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los 10 mejores platos de chriz

April 28, 2011

– cebiche

 es un plato consistente en carne marinada en aliños cítricos, siendo los más comunes preparados a base de pescado, mariscos o ambos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de los países latinamericanos litorales de el Océano Pacífico, como son Peru, Chile, Ecuador, Colombia, Panamá, Costa Rica, Nicaragua, El Salvador, Guatemala. Honduras y México.

– arroz con pollo

– seco de carne

Ingredientes:

– 1 kilo de carne cortada en trozos
– 1 taza de agua
– 1 taza de cerveza negra
– 1 taza de culantro molido
– 2 cucharadas de ajos molidos
– 1 taza de arvejas
– 1 pimiento grande cortado en tiritas
– 2 ajíes amarillos cortados en tiritas
– 2 cucharadas de PASTA DE TOMATE LA ROJITA MAGGI
– 2 cubitos de CALDO DE CARNE MAGGI
– 1 cebolla grande picada
– 1/4 taza de aceite
– Sal y pimienta


Preparación:

Dorar la carne en el aceite y retirar. En ese mismo aceite freír la cebolla, agregar los ajos y sazonar con sal y pimienta.

Incorporar la PASTA DE TOMATE LA ROJITA MAGGI, los cubitos de CALDO DE CARNE MAGGI, las arvejas, el pimiento y el ají.

Posteriormente, agregar el culantro, el agua y la cerveza. Luego, incorporar la carne y dejar cocinar hasta que esté cocida.

Servir con arroz blanco y yuca sancocha

– lomo saltado

 Ingredientes :
 

1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de sillao
1 ¼ taza de aceite
½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta
   Preparación:
 
Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.

Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.

Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.

Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.

Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

– sopa seca

– cau cau

– pure con adobo de pollo

– locro

– tallarin rojo con papa ala huancaina

– chaufa

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